Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

5 Laptop 4 Jutaan Terbaik 2022

5 Laptop 4 Jutaan Terbaik 2022
5 Laptop 4 Jutaan Terbaik 2022 - Buat kalian yang lagi nyariin laptop dengan budget Rp 4 Jutaan emang kerasa banget susahnya. Apalagi kalau udah ngomongin soal laptop 4 Jutaan Terbaik 2022 ini yang bikin nambah puyeng.

Tapi walau gimanapun kamu masih tetap bisa dapetin laptop dengan harga Rp 4 Jutaan yang proper buat nemenin kamu kerja.

Untuk lebih jelasnya langsung aja kita bahas lebih jauh Laptop 4 Jutaan Terbaik 2022 dibawah ini.

Acer Aspire 3 Slim A314 
5 Laptop 4 Jutaan Terbaik 2022

Laptop 4 Juta Terbaik 2022 pertama yang bakal kita bahas pada postingan kali ini nggak bukan dan nggak lain adalah Acer Aspire 3 Slim A314 varian prosesor AMD.

Dimana laptop yang satu ini udah dibekalin Acer dengan spek yang mumpuni banget buat nemenin aktivitas kerja kamu masing-masing.

Gimana nggak, Acer Aspire 3 Slim A314 ini udah pakek prosesor AMD Athlon 3020 yang punya Clock Speed maksimal di 2,6 Ghz.

Sebenarnya RAM bawaan laptop ini berkapasitas 4GB aja. Tapi kamu masih bisa upgrade ke 12GB langsung di tempat kamu beli laptop ini biar perfomanya bisa lebih maksimal lagi.

Nggak cuman itu doank, Acer Aspire 3 Slim A314 ini juga udah pakek SSD dengan kapasitas 256GB yang lagi-lagi masih bisa kamu upgrade sesuai dengan kebutuhan kamu masing-maing.

Tapi kalau saran dari admin kamu cukup pakek SSD Eksternal aja biar latpopnya nggak usah dibongkar lagi dan lebih mudah juga menurut admin.

Ukuran dari Acer Aspire 3 Slim A314 ini juga udah standar banget yakni udah berukuran 14 inch dan undah dilengkapin sama Windows 11 waktu pembelian.

Untuk harganya sendiri bersarkan pantauan admin sampai pada saat postingan ini admin tulis dimulai dari angka Rp 3,9 Jutaan aja.

Asus Vivobook L510MA
5 Laptop 4 Jutaan Terbaik 2022

Selanjutnya Laptop 4 Jutaan Terbaik 2022 ini yang mungkin cocok buat kamu pertimbangin berasal dari brand asus yakni Asus Vivobook L510MA.

Dimana laptop buatan asus yang satu ini bisa kamu gunain buat ngerjain tugas-tugas kuliah ataupun ngerjain makalah yang tergolong ringan.

Soalnya Asus udah ngebekalin Vivobook L510MA ini dengan prosessor Intel Celeron N4020 yang punya Clock Speed Up to 2,8Ghz.

RAM bawaannya sebenarnya masih 4GB tapi udah DDR4 Punya bukan lagi DDR3. Jadi menurut admin masih Oke-oke aja buat dipakek kerja ringan.

Apalagi kalau misalkan kita liat layarnya yang udah pakek Intel UHD Graphics dengan ukuran layar yang udah 15,6 inch Full HD pastinya udah cukup banget buat nemenin aktivitas harian kebanyakan orang sekarang ini.

Kayak laptop yang baru aja kita bahas diatas kalau storage yang dibekalin sama asus di Vivobook L510MA ini udah SSD dengan kapasitas 256GB.

Dengan apa yang ditawarin asus pada Asus Vivobook L510MA ini admin rasa wajar-wajar aja kalau harga dari laptop ini yang dimulai dari angka Rp 3,7 juta aja.

Dell Latitude E7270
5 Laptop 4 Jutaan Terbaik 2022

Pada dasarnya laptop buatan Dell yang satu ini udah dikenalin ke pasaran dari dulu. Tapi kalau misalkan kita liat spek yang dikasih Dell atau spek laptop ini yang bisa kita dapetin sekarang masih worth'it banget buat harganya.

Dell Latitude E7270 ini tersedia dalam 2 varian yang bisa kalian sesuain dengan budget yang kamu punya.

Ada yang varian Core i5 dan ada juga yang varian Core i7 nya. Tapi kalau untuk harga Rp 4 jutaan alias 4,6 jutaan kamu udah bisa dapet yang varian Core i7 nya.

Dengan budget tersebut kamu udah bisa dapetin laptop ini dengan RAM bawaan dari si penjualnya yang udah 16GB.

Sebenarnya kalau misalkan kamu punya budget yang lebih dikit kamu bisa langsung penjualnya buat Upgrade storagenya langsung ke SSD 512GB.

Soalnya SSD bawaannya yang dikasih cuman 128GB aja.

Dikarenakan laptop ini adalah laptop yang compact, maka wajar banget kalau ukuran layarnya juga nggak gede-gede banget yakni cuman 12 inch aja.

Selebihnya pasti kamu bisa nilai sendiri untuk ukuran sebuah laptop dalam kondisi bekas kayak gimana.

Tapi secara Over all menurut admin Dell Latitude E7270 ini masih worth'it banget buat kamu milikin di tahun 2022 ini.

Berdasarkan pantauan admin di salah satu e-commerce yang ada di indonesia laptop ini udah kejual lebih dari 40 Unit pada saat postingan ini admin tulis.

Macbook Air 11 Inch ( 2015 )
5 Laptop 4 Jutaan Terbaik 2022

Laptop 4 Jutaan Terbaik 2022 lainnya yang mungkin cocok buat kamu pertimbangin adalah Macbook Air 11 Inch keluaran tahun 2015.

Kayak yang udah pernah admin singgung diatas tadi kalau untuk harga yang ditawarin sebenarnya laptop dari pabrikan Apple yang satu ini masih worth'it baget buat kamu pakek di tahun 2022 ini.

Bahkan nggak sedikit orang yang masih makek laptop ini buat aktivitas harian mereka kayak buat ngetik-ngetik sama editing ringan dikit-dikit.

Soalnya Macbook Air 11 inch keluaran tahun 2015 ini kayak yang kita tahu nggak terlalu ngandelin Spek.

Bayangin aja dengan Prosessor Intel Core i5 yang punya cock speed di 1,4 Ghz aja kamu masih bisa pakek ini laptop buat bikin tugas kuliah kamu dengan nyaman.

Walaupun kalau misalkan dilihat RAM bawaanya yang lagi-lagi cuman 4GB DDR 3 dengan speed cuman 1,6Ghz pula.

Tapi jujur dari banyak pengguna laptop yang pernah makek Macbook sebagai alat bantu kerja mereka sama sekali nggak pernah nyesal dan ngeluh dengan eksperience yang dikasih.

Jadi, kesimpulannya buat Macbook Air 11 Inch keluaran tahun 2015 ini masih worth'it buat kamu pakek dan masuk dalam kategori Laptop 4 Jutaan Terbaik 2022 ini.

Soalnya Harga yang harus kamu bayar buat Macbook Air ini cuman 4,8 juta aja cuy! Laptopnya udah bisa kamu ajak bertempur tugas kuliah atau bahkan buat kerja-kerja ringan.

Lenovo V14
5 Laptop 4 Jutaan Terbaik 2022

Terkahir Laptop 4 Jutaan Terbaik 2022 ini ada Lenovo V14. Dimana laptop buatan lenovo yang satu ini udah dibekalin dengan Prosessor AMD Athlon Silver 3050U yang punya Clock Speed maksimal di 3,2 Ghz.

RAM yang dipakek juga udah cukup banget soalnya RAM bawaannya udah 4GB DDR4 punya. Tapi waktu admin cek di salah satu e-commerce yang jual ini laptop mereka juga nyediain pilihan RAM 8 sama 12GB.

Layarnya juga udah berukuran 14 Inch yang punya resulusi 1366 X 768 pixel yang udah antiglare.

Jadi seharusnya udah nyaman banget buat kamu pakek ngetik-ngetik atau buat kebutuhan kerja ringan.

Untuk harganya sendiri Lenovo V14 ini cuman berkisar di Rp 4 jutaan kecil aja.

Nah, Itu dia 5 Laptop 4 Jutaan Terbaik 2022 ini yang berhasil admin rangkum dan bisa admin share buat kamu semua di postingan kali ini, semoga bermanfaat & sampai juma.

Post a Comment for "5 Laptop 4 Jutaan Terbaik 2022"