Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Gimana Sih Cara Cek Spek Laptop di Windows 8

Gimana Sih Cara Cek Spek Laptop Windows 8 - Sebenarnya buat sekarang ini udah ada banyak banget cara untuk melakukan pengecekan spesifikasi pada sebuah laptop.

Cara Cek Spek Laptop di Windows 8

Terutama laptop-laptop yang masih menggunakan Windows 8.1 pastinya bakalan gampang banget.

Pada dasarnya buat kamu yang udah pada tau caranya mungkin bisa dibilang udah nggak jadi masalah, tapi buat mereka yang masih belum ngerti dan belum tau cara cek spek dari sebuah laptop ini merupakan sesuatu yang penting.

Toh pada waktu kamu mau beli laptop pasti yang pertama yang harus kamu perhatiin adalah spek dari laptop yang bakalan kamu boyong tersebut.

Soalnya bakal sangat disayangkan kalau misalkan kamu udah beli laptop mahal-mahal tapi ternyata spek dari laptop tersebut nggak sesuai dengan apa yang kamu harapin.

Jadi, sebelum kamu boyong laptop tersebut mending kamu simak dulu postingan ini sampai selesai karena dibawah ini admin bakan sedikit ngejelasin cara Cek Spesifikasi Laptop di Windows 8.1.

  1. Pastiin laptop yang kamu mau cek speknya udah siap buat dipakek.
  2. Tekan tombol windows pada keyboard.
    Cara Cek Spek Laptop Windows 8
  3. Ketik DXDIAG terus tekan Enter di Keyboard.
    Cara Cek Spek Laptop Windows 8

  4. Kalau misalkan muncul kolom Diagnostic Tools Okein aja.
    Cara Cek Spek Laptop Windows 8

  5. Kalau udah maka bakalan muncul kolom informasi seputar spek dari laptop yang kalian pakek lebih kurang kayak gini.
    Cara Cek Spek Laptop Windows 8

  6. Ini adalah informasi VGA intelnya.
    Cara Cek Spek Laptop Windows 8

  7. Ini adalah informasi VGA Nvidianya kalau emang tersedia.
    Cara Cek Spek Laptop Windows 8

  8. Kalian juga masih bisa klik kolom-kolom disamping untuk melihat berbagai informasi yang kalian butuh di laptop tersebut.

Post a Comment for "Gimana Sih Cara Cek Spek Laptop di Windows 8"