Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Mengkonversi Nilai di Laptop Windows 8.1

Cara Mudah Mengkonversi Nilai di Laptop Windows 8.1 - Konversi sendiri merupakan aktivitas mengubah nilai suatu sistem kedalam nilai di sistem lainnya..

Cara Mudah Mengkonversi Nilai di Laptop Windows 8.1

Sebenarnya ada banyak cara yang bisa kalian lakukan buat mengkonversi sebuah nilai dari suatu sistem satuan ke satuan lainnya.

Kalian bisa memanfaatkan koneksi internet dengan mengubah nilai tersebut melalui situs penyedia konverter yang kalian butuh.

Namun tentu kita tau kalau nggak selamanya kita bisa melakukan hal tersebut.

Soalnya untuk bisa terhubung ke internet kita bakal butuh yang namanya kuota.

Tanpa adanya kuota yang cukup kita tidak akan bisa terhubung ke internet.

Tapi untuk sekarang ini udah ada banyak banget cara biar kalian bisa konversi suatu nilai satuan ke satuan lainnya.

Salah satunya adalah dengan memanfaatkan laptop yang sudah terinstall Windows 8.1, soalnya disini admin pakeknya windows tersebut.

Caranya gampang banget. Kalian cuman perlu ikutin langkah-langkah yang bakal admin jelasin dibawah ini.

  • Hidupin PC atau laptop kalian masing-masing terus tunggu sampai windows siap buat dipakek.
  • Kalau udah siap langsung aja Klik Logo windows di bagian sudut kiri bawah.
    Cara Mudah Mengkonversi Nilai di Laptop Windows 8.1

  • Ketik Kalkulator.
    Cara Mudah Mengkonversi Nilai di Laptop Windows 8.1

  • Pastikan kalian nggak salah ketik, soalnya ada juga yang namanya Calculator di Windows8.1 ini. Klik aplikasi Kalkulator tersebut.
    Cara Mudah Mengkonversi Nilai di Laptop Windows 8.1

  • Kalau udah maka kalian bakal masuk ke dalam lembar kerja yang lebih kurang tampilannya kayak gini.
    Cara Mudah Mengkonversi Nilai di Laptop Windows 8.1

  • Sebagai contoh paling gampangnya aja disini admin bakal contohin cara konversi nilai dari satuan Mile perjam ke Kilometer Perjam caranya gini.
  1. Klik Konverter.

  2. Klik Volume.
    Cara Mudah Mengkonversi Nilai di Laptop Windows 8.1

  3. Klik Kecepatan.
    Cara Mudah Mengkonversi Nilai di Laptop Windows 8.1

  4. Ntar bakal muncul kayak gini.
    Cara Mudah Mengkonversi Nilai di Laptop Windows 8.1

  5. Nah, karena disini admin pengen knoversi nilai kecepatan dari Mile Per Jam ke Kilometer perjam jadi admin tinggal masukin aja nilainya di kolom yang masih berisikan 0 tersebut.
    Cara Mudah Mengkonversi Nilai di Laptop Windows 8.1

  6. Kalau Misalkan kalian pengen konversi nilai dari satuan kilometer perjam ke knot juga bisa. Kalian tinggal pilih aja satuan yang kalian mau sesuai kebutuhan.
    Cara Mudah Mengkonversi Nilai di Laptop Windows 8.1

  7. Selesai.
Gampang kan? Sebenarnya ini adalah trick simpel yang sewaktu-waktu bakan kepakek banget. Jadi silahkan kalian pelajarin dan bereksperimen.

Post a Comment for "Cara Mudah Mengkonversi Nilai di Laptop Windows 8.1"