Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyembunyikan File di Windows 8.1

Cara Menyembunyikan File di Windows 8.1 - Setiap orang pasti punya file rahasia yang nggak boleh dilihat atau di ketahui sama orang lain selain dirinya sendiri.

Cara Menyembunyikan File di Windows 8.1

File tersebut bisa berbagai macam mulai dari file dokumen atau data, File video, File musik, File aplikasi dan masih banyak lagi file-file lainnya yang emang dirasa butuh buat di sembunyiin.

Sebenarnya untuk sekarang ini udah ada banyak banget aplikasi yang bisa kalian pakek untuk menyembunyikan file yang kalian pengen.

Aplikasi atau program itu pun punya ragam yang lumayan banyak yang bisa bikin kalian bingung dalam memilih program atau aplikasi mana yang cocok buat kalian pakek nantinya.

Tapi, pada postingan ini admin bakal ngejelasin cara yang paling gampang buat nyembunyiin file yang ada di komputer ataupun laptop kalian yang udah keinstall Windows 8.1.

Tanpa perlu berlama-lama langsung aja admin kasih tau caranya dibawah ini.

  • Pastiin kalau laptop windows udah siap buat dipakek.
  • Pilih file yang pengen kalian sembunyiin ( sebagai contoh aja disini admin bakal sembunyiin file berupa Tumbnail youtube yang udah pernah admin bikin sebelumnya di Dekstop ).
    Cara Menyembunyikan File di Windows 8.1

  • Klik kana pada File tersebut.
    Cara Menyembunyikan File di Windows 8.1

  • Pilih Klik Properties.
    Cara Menyembunyikan File di Windows 8.1

  • Bakal muncul layar kayak dibawah ini.
    Cara Menyembunyikan File di Windows 8.1

  • Terus kalian arahin kursor ke kolom Hinden dan kasih centang.
    Cara Menyembunyikan File di Windows 8.1

  • Kalau udah tinggal Klik Apply & Klik OK.
    Cara Menyembunyikan File di Windows 8.1

  • Secara ajaib file Tumnail admin tadi menghilang dari Desktop.
Buat munculin kembali file tersebut bakalan kita bahas di postingan berikutnya.
Bye bye.....

Post a Comment for "Cara Menyembunyikan File di Windows 8.1"