Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mematikan Windows Defender Windows 8.1

Cara Mematikan Windows Defender Windows 8.1 - Sebelum admin kasih tau cara buat maitiin aplikasi Microsoft Defender admin pengen ngasih tau sedikit tentan Microsoft Defender ini.

Cara Mematikan Windows Defender Windows 8.1

Windows Defeder ini merupakan salah satu perangkat lunak dari Microsoft yang berguna untuk melindungi sistem operasi windows dari serangan Hacker.

Dengan kata lain, Windows Defender ini adalah antivirus bawan dari Microsoft yang sudah terinstall pada saat kalian melakukan install ulang laptop kalian masing-masing.

Tapi bagi sebagian besar orang, mereka lebih memilih untuk menggunakan Antivirus tambahan biar laptop ataupun komputer yang mereka miliki lebih aman dari serangan virus.

Karena sebenarnya Data lebih penting dari apapun bahkan dari perangkat komputer atau laptop itu sendiri.

Namun, sering kali waktu kita mau nginstall Aplikasi " Non Resmi " tidak dianjurkan.

Kita seringkali dapat notifikasi kalau Crack aplikasi yang kita pakek dideteksi sebagai virus karena emang cara kerja dari crack tersebut yang bakalan gubah beberapa data yang ada didalam aplikasi yang pengen kalian install tersebut.

Kalau udah gitu mau nggak mau kalian tetap harus matiin Antivirus yang kalian miliki sejenak buat install aplikasi yang menggunakan Crack tersebut.

Dalam hal ini kita sedang membahas Windows Defender. Maka dibawan ini admin bakal ngasih tau Cara Matiin Aplikasi Windows Defender di Windows 8.1.

Sebenarnya cara buat Matiin/Nonaktifin Windows Defender ini gampang-gampang susah kalau menurut admin.

Gampang buat kalian yang udah ngerti tapi bakal susah banget buat mereka yang belum ngerti sama sekali.

Tapi, biar lebih jelasnya admin bakal kasih tau dibawah ini tentang Cara Mematikan Windows Defender Windows 8.1.

  • Pastiin kalau Laptop & Windows kalian udah siap buat dipakek.
  • Pertama Klik logo Windows di sudut kiri bawah layar.
    Cara Mematikan Windows Defender Windows 8.1

  • Ketikkan WindowsDefender.
    Cara Mematikan Windows Defender Windows 8.1

  • Tekan Enter pada keyboar maka bakal muncul kayak gini.
    Cara Mematikan Windows Defender Windows 8.1

  • Klik Kolom Settings.
    Cara Mematikan Windows Defender Windows 8.1

  • Pastiin kalau kalian sedang lagi di Real-time Protection.
    Cara Mematikan Windows Defender Windows 8.1

  • Klik tanda contreng pada kotak Trun on real-time protection (recomended).
    Cara Mematikan Windows Defender Windows 8.1

  • Klik Save changes.
    Cara Mematikan Windows Defender Windows 8.1

  • Selesai.

Post a Comment for "Cara Mematikan Windows Defender Windows 8.1"