Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

5 Tips Jadi Hacker Profesional

5 Tips Menjadi Hacker Profesional Apkah kalian tertarik untuk menjadi seorang hacker? Admin rasa tidak ada salahnya kalau kalian punya keinginan untuk menjadi seorang Hacker Profesional.

5 Tips Jadi Hacker Profesional

Walapun emang banyak dari masyarakat awam masih punya pandangan yang kurang baik terhadap seseorang yang memiliki profesi sebagai seorang peretas. 

Tapi pada kenyataannya, cuman ada segelintir hacker doank yang ngelakuin tindak kejahatan dan itupun merupakan hacker pemula yang masih dalam tahapan ngembangin diri.

Karena sebenarnya, seorang hacker profesional biasanya mereka bakalan bekerja buat kepentingan banyak orang cuy. 

Misalnya aja Anonymous, sekelompok hacker professional yang ngeperjuangin kebebasan. 

Nah, sebelum kamu menjadi hacker, kamu perlu pelajarin dulu website coding beberapa website coding guna ngebantu kamu buat lebih mudahin dalam proses meretas.

Peretas ataupun hacker ini adalah salah satu profesi yang muncul sebagai dampak dari kemajuan teknologi. 

Para peretas ini umumnya adalah orang-orang yang nyiptain jejaring internet dan mereka pula yang ngeluncurin world wide web yang biasanya kalian isi di halaman browser kalian waktu mau masuk ke sebuah website.

Makanya sekarang ini kamu bisa mengakses berbagai macam website dengan cara yang paling gampang.

Kalau ditelusurin lebih lajut, hacker punya dua definisi yang beda banget. Dimana definisi yang pertama hacker ini adalah ahli pemrograman yang udah ada bahkan sebelum internet dikenal sama masyarakat luas. 

Pengertian lainnya adalah hacker yang lebih dikenal oleh masyarakat luas, yang tidak lain adalah mereka yang berprofesi sebagai seorang pengembang di dunia maya baik itu berupa website maupun jejaring internet.

Makanya nggak heran lagi kalau udah ngomongin hacker ynang kebayang dibenak kebanyakan orang adalah mereka yang jago ngebobol sistem keamanan suatu website buat kepentingan tertentu.

Tapi sebenarnya para hacker yang sejati mengklasifikasi kalangan ini sebagai cracker yang bisa diterjemahin sebagai perusak.

Nah, dibawah ini adalah beberapa point yang mungkin bisa jadi referensi buat kalian yang pengen jadi seorang Hacker.

Buat kalian yang pengen jadi Hacker Profersional, Kalian wajib nyimak postingan ini sampai selesai.

Kuasai LINUX/UNIX
Linux

Banyak orang yang cuman makek internet tapi belum tahu gimana caranya internet bisa sampai di ponsel atau komputer yang mereka miliki masing-masing.

Dengan memahami sistem operasi Linux atau Unix ini, kamu bisa selangkah lebih dekat buat jadi  seorang hacker yang profesional. 

Soalnya, sistem yang sekarang dipakek adalah sistem yang menggunakan dasar UNIX.

Unix ini sendiri adalah singkatan dari Uniplexed Information and Computing System dan juga LINUX sendiri merupakan pemendekan dari Linus Torvald’s UNIX yang diturunin dari nama sipenemunya.

Lebih gampangnya Unix atau Linux ini adalah sebuah Sistem Operasi (OS), kalau di komputer ada Windows, di Mac ada Mac OS, di iPhone ada iOS, di smartphone berbasis Android ada Android.

Pelajari Beberapa Bahasa Pemrograman
Bahasa Pemrograman

Kalau kalian udah mahamin cara buat jadi seorang hacker dengan memahami gimana sistem operasinya jalan.

Sekarang waktunya buat kamu cari tahu gimana komputer bisa mahamin apa yang kamu pengen. 

Sama kayak manusia, komputer juga punya bahasanya sendiri yang sedikit-banyaknya berbeda dengan bahasa Inggris. 

Pemahaman basic dari bahasa Inggris yang baik bakal dibutuhin buat mepermudah kamu dalam proses ngerjain script ntar. 

Beberapa bahas pemrograman yang paling umum dipakek kayak Python, Javascript, C ataupun C++. 

Semuanya punya kegunaan dan fungsi yang beda-beda. Semakin banyak bahasa pemrograman yang kamu kuasain maka semakin kompeten juga kemampuanmu buat jadi seorang peretas.

Tidak Mengekspos Informasi Di Dunia Maya
Dunia Maya

Di era jejaring media sosial udah kayak sekarang ini. Dimana orang-orang saling berlomba buat saling nunjukin eksistensi mereka. 

Menjadi seorang peretas bakalan lebih aman kalau misalnya kamu nggak ngekspos informasi-informasi pribadi kamu di jagat maya. 

Ada baiknya buat hindarin makek nama nama pribadi ataupun keluarga kamu masing-masing.

Baik itu akronim dari nama kamu ataupun penggunaan nomor yang merupakan kombinasi tanggal kelahiran kamu.

Serta beberbagai macam informasi-informasi lain yang bakal mudahin sesama peretas nyari tahu tentang identitas aslimu.

Jelajahi Hidden Web
Hidden Web

Dark Web adalah salah satu bagian yang nggak terpisahkan dari internet yang tidak nggak bakalan kamu temuin di situs searching konvensional kayak Google, Bing, atau bahkan Yahoo sekalipun!

Bahkan nih, kamu harus pakek aplikasi browser yang menurut admin jarang banget dipakek banyak orang kayak Tor browser. 

Browser ini bisa dipakek, soalnya udah ngendukung anonymous communication buat para penggunanya. 

Ditambah lagi Tor Browser  ini juga merupakan salah satu aplikasi open-source dengan bahasa pemrograman C dan juga Pyhton. 

Perlu kamu tahu juga kalau tidak semua hal yang ada di dark web adalah hal yang legal. 

Pastiin aja kamu menjelajahi hidden web ini secara aman dan penuh kesadaran ya.

Memulai Eksperimen Dan Praktik
Programmers

Terakhir Tips Menjadi Hacker Profesional adalah dengan cara Bereksperimen Dan Langsung Mempraktikkan.

Soalnya ada banyak banet situs web yang bisa dijelajahin di internet, gitu juga dengan eksperimen yang bisa kamu lakuin. 

Jadi seorang peretas sebenarnya adalah profesi yang menyenangkan loh.

Terutama buat kamu yang suka nyelesain suatu masalah, mempelajari banyak situs web nggak cuman bantu kamu jadi makin handal.

Tapi juga bisa buat ngasah intelegensi berbagai situs web hingga aplikasi dipakek diponsel.

Post a Comment for "5 Tips Jadi Hacker Profesional"