Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Paling Mudah Remove Hapus Aplikasi di Windows 10

Cara Gampang Remove Aplikasi di Windows 10 - Windows 10 merupakan salah satu generasi windows yang belum lama ini ditinggalkan di laptop-laptop keluaran terbaru.

Cara Paling Mudah Remove Hapus Aplikasi di Windows 10

Karena memang belum lama ini Microsoft udah resmi ngerilis Sistem Operasi terbaru mereka yakni Windows 11.

Dimana beberapa keunggulan yang dimiliki sama windows 11 ini mampu menarik hati dari sebagian besar para pengguna Sistem Operasi Windows.

Namun, bagi kalian yang masih setia dengan windows 10 jangan berkecil hati, soalnya Windows 10 pun masih sangat layak dipake hingga beberapa tahun kedepan menurut admin.

Kayak yang udah admin tulisin dijudul, pada postingan ini admin bakal ngasih tips atau bisa dibilang sebagai tutorial juga buat kalian yang lagi pengen Remove Aplikasi di Windows 10 kalian tapi masih bingung.

Sebenarnya caranya gampang-gampang susah sih, soalnya buat kalian yang udah paham mungkin bakalan terasa gampang. Tapi buat mereka yang belum paham mungkin agak susah.

Ya udah, dari pada banyak bacot mending langsung aja kalian ikutin cara yang bakal admin jelasin di bawah ini.

  • Pastiin dulu kalau Windows 10 di laptop atau komputer kalian udah siap buat dipakek.
    Cara Paling Mudah Remove Hapus Aplikasi di Windows 10

  • Arahkan Kursor kalian pada kolom Search lalu Klik
    Cara Paling Mudah Remove Hapus Aplikasi di Windows 10

  • Ketik Tambah atau hapus Program dan Klik pada menu tersebut.
    Cara Paling Mudah Remove Hapus Aplikasi di Windows 10

  • Selanjutnya akan muncul seperti pada gambar di bawah.
    Cara Paling Mudah Remove Hapus Aplikasi di Windows 10

  • Cari Aplikasi yang pengen kalian remove lalu Klik.
    Cara Paling Mudah Remove Hapus Aplikasi di Windows 10

  • Sebagai contoh, disini Admin pengen Remove Aplikasi Audio Recording dan Tinggal Klik Hapus instalan.
    Cara Paling Mudah Remove Hapus Aplikasi di Windows 10

  • Tunggu hinga Prosesnya selesai.
    Cara Paling Mudah Remove Hapus Aplikasi di Windows 10

  • Kalau udah maka aplikasi tersebut bakal hilang dari list ini.
    Cara Paling Mudah Remove Hapus Aplikasi di Windows 10

Nah, Gampang banget kan? Admin yakin kalau semua orang yang pernah makek windows pasti bisa ngehapus atau ngeremove aplikasi yang nggak mereka butuh lagi.

Oke, segitu aja dulu dari admin buat postingan kali ini, Selamat Mencoba & Semoga Berhasil.

Post a Comment for "Cara Paling Mudah Remove Hapus Aplikasi di Windows 10"