Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mecari Gambar Bebas Hak Cipta di Google

Cara Mecari Gambar Bebas Hak Cipta di Google - Dalam membuat sebuah karya, baik karya ilmiah ataupun karya-karya digital lalinnya pasti kamu akan membutuhkan sebuah gambar yang bebas untuk digunakan ulang.

Cara Mecari Gambar Bebas Hak Cipta di Google

Biasanya setiap orang yang mencari gambar untuk mereka gunakan pada setiap karya mereka adalah dengan memanfaatkan Search Enggine Google.

Sebenarnya cara tersebut merupakan yang paling gampang menurut admin, soalnya kamu cuman tinggal buka browser Chrome di Smarpthone ataupun komputer kamu masing-masing. Terus tulisin deh gambar yang pengen kamu cari.

Degan menekan 1 tombol Gambar yang kamu cari pasti bakalan muncul semua yang relevan dengan kata yang kamu ketik di kolom pencari.

Apakah Semua Gambar di Google Bebas Klaim Hak Cipta?

Belum tentu, soalnya ada banyak sekali gambar-gambar yang berasal dari situs-situs tertentu yang memang menyediakan gambar hanya untuk sekedar memberikan informasi saja ke para pengunjung situs tersebut.

Gambar-gambar tersebut cuman boleh kamu liat aja dan nggak boleh kamu apa-apain. Soalnya kalau misalkan kamu makek atau edit gambar tersebut buat kebutuhan kamu dan kamu publish lagi.

Kamu bisa aja kenak sangsi klaim hak cipta dari sipemilik gambar tersebut. Kecuali emang kamu udah izin dulu sama yang punya gambar kalau kamu pengen makek gambar yang dimaksud.

Apakah Ada Gambar di Google Yang Bebas Klaim Hak Cipta?

Tapi sebenarnya tidak semudah itu bro, soalnya gambar yang kamu ambil langsung dari google tersebut belum tentu bebas buat kamu pake lagi.

Jadi dengan kata lain, kamu harus nyari gambar yang bener-benar bebas dari Klaim Hak Cipta atau yang lebih dikenal dengan istilah Free Copyright.

Sebenarnya ada banyak situs sih yang bisa kamu kunjungin buat nyari gambar Free Copyright ini. Cuman karena kita lagi ngebahas Cara Mencari Gambar Bebas Hak Cipta di Google, maka trick yang bakal admin kasih disini adalah ya yang udah admin tulisin dijudul.

Gimana Cara Mencari Gambar Bebas Hak Cipta di Google?

Oke, biar nggak terlalu panjang dan ngelebar kemana-mana langsung aja cobain sama-sama yuk.

  • Pertama yang harus kamu lakuan buka browser yang kamu pake masing-masing ( Sebagai contoh disini admin pake Google Chrome ).

Cara Mecari Gambar Bebas Hak Cipta di Google

  • Lagi-lagi sebagai contoh, disini admin bakal nyari gambar Komputer. Jadi admin bakal ketik kata Komputer di Kolom pencari.
Cara Mecari Gambar Bebas Hak Cipta di Google
  • Nah, disinikan mbah google udah dapet kata kuncinya. Sekarang kamu Klik aja di bagian Gambar.
    Cara Mecari Gambar Bebas Hak Cipta di Google
  • Kalau udah pasti bakalan muncul banyak banget gambar tentang komputer. Jadi langkah selanjutnya adalah Klik Alat.
    Cara Mecari Gambar Bebas Hak Cipta di Google

  • Kemudian Klik di bagian Hak Penggunaan.
    Cara Mecari Gambar Bebas Hak Cipta di Google

  • Pilih Lisensi Creative Commons.
    Cara Mecari Gambar Bebas Hak Cipta di Google

  • Kalo udah maka bakalan muncul deh semua gambar yang bebas buat kamu pake. Jadi kamu tinggal pilih dan simpan ke perangktat ataul langsung pake aja gambar tersebut via link.
    Cara Mecari Gambar Bebas Hak Cipta di Google

Segampang itu? Yups segampang itu. Oya, untuk Cara Hunting Gambar Dari Google Dengan Resolusi Maksimal ntar admin bikin postingan yang terpisah aja ya biar nggak kelewat panjang.

Oke, segitu aja dulu dari admin, silahkan dicoba & Semoga berhasil.

Post a Comment for "Cara Mecari Gambar Bebas Hak Cipta di Google"