Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

5 Laptop Terbaik 2021

5 Laptop Terbaik 2021 - Tahun 2021 udah hampir setengah tahun berlalu. Tapi disepanjang tahun tersebut, ada banyak banget laptop-laptop brilian dan juga banyak diminati dari berbagai brand dan tipe.

5 Laptop Terbaik 2021

Ada yang banyak banget laptop yang diperbincangkan karena harganya yang dirasa kurang masuk akal. Tapi ada juga yang banyak dicari karena nawarin spesifikasi yang tergolong mantap dengan harga yang terjangkau.

Buat kamu yang pengen tahu laptop-laptop mana aja yang jadi laptop-laptop terbaik di tahun 2021 lalu. Mungkin postingan ini merupakan postingan yang tepat buat kamu simak.

Sebelumnya disini admin pengen ngasih tahu dulu kalau laptop-laptop yang admin sebutin disini adalah laptop-laptop keluaran tahun lalu yang pastinya udah dalam kondisi bekas.

Meskipun sih ada juga beberapa laptop yang masih dijual dalam kondisi baru. Tapi admin nggak bener-bener yakin kalau laptop yang dijual dengan kondisi baru tersebut memang bener-bener baru.

Tapi semua balik lagi ke preferensi dan kepercayaan kalian waktu mau beli laptop. So, buat kalian yang udah penasaran, berikut merupakan 5 Laptop Terbaik 2021.

MacBook Pro 16 inch 2021
MacBook Pro 16 Inch 2021

Buat kalian yang lagi ngincar laptop dengan performa tinggi untuk kalian pake kerja berat. Admin nyaranin banget buat ambil MacBook Pro 16 Inch keluaran tahun 2021 ini.

Karena pada dasarnya, MacBook Pro 16 inch 2021 ini adalah salah satu laptop terbaik buatan apple. Nggak cuman buat tahun 2021 aja sebagai tahun keluaran laptop ini, Tapi juga masih bisa jadi salah satu yang terbaik yang pernah ada. 

Walaupun sih harganya nggak bisa dibilang murah sama sekali. Tapi walaupun gitu, apa yang ditawarkan Apple pada MacBook Pro 16 Inch Keluaran tahun 2021 ini masih sepadan kok.

Karena kamu bisa pake MacBook ini buat ngoding, ngedit video resolusi tinggi, bisa playback dengan lacar meski banyak Efek, Eksport videonya yang super ngebut dan baterainya yang awet banget.

Bayangin aja, kalian bisa gedit dengan lancar jaya di laptop ini tanpa harus colokin casannya ke sumber tengangan listrik waktu lagi ngedit cuy. Pastinya tugas kayak gitu nggak bakalan mampu dikerjain sama laptop windows kayak yang dikerjain sama Macbook Pro yang bener-bener pro ini.

Nggak cuman itu doank, Layar Retina pada Macbook juga udah dikenal punya kualitas yang cakep parah. Karena bakalan bikin betah buat lama-lama didepan laptop, apalagi kecerahan layarnya yang bisa tembus hingga 1.000 nits yang bisa dipake di bawah sinar matahari.

Singkatnya, buat kamu yang lagi nyari laptop untuk kerja serius. Beneran deh, kamu kudu pertimbangin Macbook Pro 16 Inch keluaran tahun 2021 ini. Tapi buat kamu yang doyan main game, admi sama sekali nggak bakal rekomenenin nih laptop.

Walaupun sih kalau mau dipake buat ngegame pun Macbook Pro 16 Inch 2021 ini mampu banget buat jalanin semua game yang tersedia di App Store.

Untuk harganya sendiri, berdasarkan pantauan admin sampe pada saat postingan ini admin publish, Macbok Pro 16 inch keluaran tahun 2021 ini dijual pada rentang harga Rp 42 jutaan.

MacBook Pro 14 inch 2021
MacBook Pro 14 Inch 2021

Selanjutnya Laptop Terbaik 2021 yang masih layak banget buat kamu pertimbangin di pertengahan tahun 2022 ini adalah saudara kembarnya macbook Pro 16 Inch 2021 yang udah admin sebutin diatas tadi.

Cuman varian yang ini punya layar yang lebih kecil dikit dibanding yang diatas tadi, karena ukuran layar Macbook yang satu ini adalah 14 inch.

Sebenarnya speknya sih sama-sama aja, tapi kalau menurut admin, Macbook Pro 16 Inch 2021 ini lebih cocok buat kamu yang lagi nyari laptop buat kerjaan berat tapi punya budget yang nggak sampe 40 juta+.

Macbook Pro 14 Inch 2021 ini hadir dengan prosessor yang sama & kapasitas RAM yang sama dengan Macbook Pro 16 Inch 2021 yang udah kita bahas diatas.

Cuman, yang ngebedainnya disini adalah Storagenya yang nggak setinggi varian yang pertama tadi. Tapi sekurang-kurangnya storage yang ditawarkan Apple pada Macbook Pro 14 Inch 2021 ini udah cukup banget kok, soalnya udah punya kapasitas 512GB ( Paling rendahnya. )

Untuk harganya sendiri kamu cuman cukup bayar Rp 28 jutaan aja, bahkan di beberapa tempat kamu masih bisa dapat dengan harga dibawah Rp 28 juta dan kamu bisa dapetin laptop yang bisa banget diandelin buat kerjaan berat sekalipun.

Asus ROG Zephyrus G15
Asus ROG Zephyrus G15

Kalau ngebahas tentang laptop, kayaknya nggak bakalan lengkap rasanya kalau nggak ngebahas laptop windows dari parbikan Asus. 

Salah satu lapto yang jadi Laptop Terbaik 2021 lalu adalah Asus ROG Zephyrus G15 yang merupakan salah satu laptop gaming 15 inch paling ringan. Tanpa harus ngorbanin kinerja untuk portabilitas ya G15 ini .

Dengan ditenagai chip seluler teratas dari AMD dan Nvidia, tentunya udah cukup banget buat jalanin semua aplikasi yang kamu butuhin untuk nyelesain kerjaaan kamu sehari-hari. Apalagi layar yang dipake juga udah QHD 165Hz yang terbilang cepat dan juga smooth.

Asus ROG Zephyrus G15 ini juga punya banyak banget fitur bagus lainnya, kayk audionya yang jernih, keyboard dan touchpadnya yang nyaman, beberapa port penting juga udah hadir dan baterai yang tegolong tahan lama untuk ukuran sebuah laptop windows yang masih cocok juga diajak main game.

Maka dari itu, buat kamu yang lagi nyariin laptop gaming yang powerfull tapi masih bisa dipake buat ngerjain berbagai macam tugas-tugas harian, Asus ROG Zephyrus G15 patut banget buat kamu pertimbangin. Bicara soal harga, laptop ini dibanderol mulai dari angka Rp22 jutaan aja.

Lenovo ThinkPad X1 Nano
Lenovo ThinkPad X1 Nano

Lenovo ThinkPad X1 Nano ini merupakan sebuah laptop yang unggul dalam banyak hal. Kayak rangka laptop yang kokoh, rana privasi fisik, TrackPoint merah di bagian tengah keyboard, dan juga semua jenis fitur keamanan dan manajemen khusus bisnis udah disedian lenovo di laptop buatan mereka yang satu ini.

Lenovo ThinkPad X1 Nano juga bisa dibilang sebagai sebuah ThinkPad teringan yang pernah dibuat Lenovo. Nggak cuman itu, bodynya yang tipis tersebut juga nggak ngorbanin kinerja dari ini laptop.

Soalnya banyak juga laptop-laptop modern yang lebih mentingin ketipisan body tapi ujung-ujungnya ngorbanin performa laptopnya.

Karena seperti yang kita tahu, kalau setiap laptop pasti ngasilin panas yang harus dibuang. Nah, buat dapetin performa yang stabil laptop tersebut harus punya yang namanya sistem pendingin dan ini lah yang bikin setiap laptop harus punya kipas dan punya ruang yang cukup buat buang panas keluar.

Tapi Over all, Lenovo ThinkPad X1 Nano ini mantep banget buat mereka para pebisnis dengan mobilitas tinggi. Selain itu, laptop ini bisa didapat dengan budget yang lebih terjangkau dengan ketiga laptop yang udah admin sebutin diatas tadi, yakni cuman Rp 21 jutaan aja.

Dell Inspiron 16 Plus
Dell Inspiron 16 Plus

Terakhir Laptop Terbaik 2021 yang masih layak buat dipertimbangin di tahun 2022 ini adalah Dell Inspiron 16 Plus.

Kaerna pada dasarnya, Dell udah ngebekalin Dell Inspiron 16 Plus  ini dengan layar 16 inch yang lega dan juga nyaman buat dipakek kerja.

Nggak cuman itu, keyboard dan juga touchpadnya juga lebih lapang yang bakalan berefek pada saat kamu makek laptop ini tanpa menggunakan Mouse. Dell Inspiron 16 Plus ini juga udah dikemas dengan grafis diskrit Nvidia dan layar 100 sRGB yang bakalan bantu banget waktu jalanin aplikasi yang membutuhkan kartu grafis yang tinggi.

Dengan kata lain, kalau dibandingin sama lini Inspiron lainnya, bisa dibilang Dell Inspiron 16 plus ini adalah seri yang paling premiumnya. Maka wajar aja kalau kamu pengen milikin laptop ini, setidaknya kamu harus nyiapin dana sekitar Rp22 juta+.

Nah, itu dia 4 Laptop Terbaik 2021 yang bisa admin share buat kalian semua pada postingan ini. Pasti bingung kan mau milih laptop mana? Silahkan di pikir-pikir dan dipertimbangin lagi kira-kira laptop mana yang cocok buat kamu pake.

Post a Comment for "5 Laptop Terbaik 2021"