Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

10 Laptop Terbaik 2022 ( Untuk Berbagai Kebutuhan )

10 Laptop Terbaik 2022 - Laptop seakan udah menjadi barang yang sangat dibutuhakan didalam hidup kita. Terutama pada masa pandemik, baik mahasiswa maupun mereka para pekerja Work From Home atau WFH, yang memang udah sejak lama menyaksikan betapa pentingnya laptop dalam keseharian kita.

10 Laptop Terbaik 2022 ( Untuk Berbagai Kebutuhan )

Kalau sekarang ini kamu lagi mutusin buat beli sebuah laptop, mencari yang bagus dan juga cocok buat berbagai kebutuhan tentunya akan sangat membingungkan. Apalagi dengan hadirnya banyaknya pilihan yang semakin membingungkan dari tahun ke tahun.

Tapi jangan khawatir, karena 10 daftar laptop yang akan admin sebutkan dibawah ini bakalan membantumu buat nentuin pilihan laptop yang terbaik. Bagi kamu yang penasaran laptop-laptop mana aja? Berikut rekomendasi laptop terbaik 2022.

MacBook Air M1 2020
MacBook Air M1

Walaupun laptop ini udah berusia 2 tahun karena memang udah ada sejak tahun 2020 lalu. Tapi sebenarnya Macbook Air M1 2020 ini masih layak banget buat kamu pertimbangin. 

Karena emang udah dibekalin dengan M1 prosesor dari Apple yang dikenal powerfull tapi tetap hemat daya, laptop ini cocok dipakai untuk berbagai kebutuhanmu. Mulai dari membuat dokumen hingga mengedit video resolusi 4k sekalipun sebenarnya juga masih mampu-mapu aja selama tidak terlalu banyak main di efek.

Singkatnya Macbook Air M1 2020 ini bisa ngelakuin semua itu dengan begitu gampang. Untuk harganya sendiri  laptop buatan Apple yang satu ini dibanderol mulai dari angka Rp 14.799.000 aja.

HP Spectre x360 14
HP Spectre x360 14

Selanjutnya ada HP Spectre x360 14 yang mungkin cocok buat kamu yang punya mobilitas yang tinggi, tampil elegan, ringan buat dibawa kemanapun dan juga punya performa yang powerfull untuk digunakan pada saat kerja.

HP Spectre x360 14 ini juga punya layar dengan resolusi 1.920 x 1.280 pixel dan udah dilengkapi dengan fitur touchscreen. 

Dengan ketahanan baterai yang berkisar antara 14 jaman tentu bakalan membantu banget , terutama buat kamu yang sering berada diluar ruangan dan tidak selalu berada di dekat colokan listrik.

Dengan harga yang berada pada angka Rp28.899.000 admin rasa HP Spectre x360 14 ini masih layak buat dipertibangin.

Dell XPS 13
Dell XPS 13

Laptop pabrikan Dell ini punya ukuran maupun desain yang compact banget, sehingga bisa dengan mudah buat dibawa kemanapun. 

Adapun pilihan prosesornya yang tersedia dipasaran lumayan banyak mulai dari Intel Core i3, Core i5, dan juga Core i7.

Harga Dell XPS 13 ini mulai dari angka Rp11.999.000 hingga varian tertingginya yang dijual pada angka Rp34.499.000 ( Tergantung pada varian dan spek yang ditawarkan ).

Acer Chromebook Spin 713
Acer Chromebook Spin 713

Laptop Acer yang satu ini udah dibekali dengan fitur layar touchscreen dan layarnya udah bisa dilipat layaknya sebuah tablet. 

Adapun layar dari Acer Chromebook Spin 731 ini punya resolusi yang lumayan berbeda dengan laptop-laptop lain pada umnya karena memiliki resolusi 2.256 X 1.504 pixel. 

Untuk harganya sendiri, Acer Chromebook Spin 731 ini bisa didapat dengan harga sekitar Rp18.999.000. aja.

HP Pavilion Aero 13
HP Pavilion Aero 13

Hp juga punya laptop yang bisa diandelin selain dari HP Spectre X360 14 yang udah kita bahas diatas tadi. 

HP Pavilion Aero 13 ini menawarkan desain yang solid dan kokoh, tampilannya yang menawan dan juga performanya yang bisa diandelin buat dukung berbagai kerjaan kamu selain ngegame.

Baterainya juga bisa tahan dalam jangka waktu yang lumayan lama. Sedangkan bobot dari laptop ini admin bisa bilang ringan banget. Karena bobot dari HP Pavilion Aero 13 ini cuman 0,94 kilogram aja. 

Utuk harganya sendiri, kamu bisa dapetin laptop buatan HP ini dengan harga Rp12.499.000 aja.

Acer Swift 3
Acer Swift 3

Balik lagi ke brand Acer, kali ini Laptop Terbaik 2022 yang mungkin cocok buat kamu pertimbangin adalah Acer Swift 3.

Acer Swift 3 ini sendiri udah dibekali dengan keyboard yang bisa menyala dan juga punya pemindai sidik jari. 

Acer nawarin berbagai macam pilihan prosesor di laptop mereka yang satu ini. Makanya harganya juga beragam banget, karena dimulai dari ankga Rp10.999.000 sampe Rp14.694.530.

LG Gram 17
LG Gram 17

Kayak namanya, LG Gram 17 nawarin layar jernih dengan ukuran layar yang mencapai 17 inci. 

Sedangkan prosesor yang dipake di laptop ini adalah Intel Core i7 dan baterainya juga bisa tahan lumayan lama, laptop ini dibanderol dengan harga sekitar Rp32.900.000.

Apple MacBook Pro (2021, 16-inch)
Apple MacBook Pro (2021, 16-inch)

Balik lagi ke brand Apple, kali ini Laptop Terbaik 2022 dari Apple adalah Macbook Pro M1 Pro. Dimana laptop ini udah dibekali Apple dengan display yang baru, desain yang baru, dan juga ports yang ada di sisi-sisinya yang udah lama banget dikeluhin pengguna setianya.

Laptop ini bisa ngejawab berbagai kebutuhan penggunanya karena performa yang kencang parah, tapi masih bisa hemat daya, bahkan kamu bisa ngedit video 4K dengan lancar jaya di laptop ini tanpa pakek charger seharian. 

MacBook Pro M1 Pro 2021 varian 16 inch ini bisa kamu dapetin di gerai iBox dengan mahar sekitar Rp35.799.000 aja.

Lenovo Yoga 9i
Lenovo Yoga 9i

Salah satu laptop terbaik dari lenovo yang cocok buat kamu masukin kedalam list Laptop Terbaik 2022 yang mungkin nantinya kamu bakalan beli adalah Lenovo Yoga 9i.

Dimana laptop ini punya pilihan layar yang berukuran 14 dan juga 15,6 inci. Performanya juga udah bisa diandelin buat jalanin aplikasi yang kamu butuhin buat bantu nyelesain kerjaaan kamu.

Adapun pada saat pembelian, kamu juga udah dapetin laptop ini yang udah disertai dengan pen yang disimpan di dalam laptop nya, keren kan?

Untuk harganya sendiri Lenovo Yoga 9i ini dijual pada angka Rp15.399.000 aja.

Dell Inspiron 16 Plus
Dell Inspiron 16 Plus

Dell juga punya laptop yang bisa diandelin oleh mereka para konten kreator yang tidak lain adalah Dell Inspiron 16 plus.

Pada laptop ini Dell menghadirkan display warna 100 persen sRGB dan 81 persen AdobeRGB yang sangat cocok jika kamu ingin memulai membuat konten baik buat youtube, maupun sosial media lainnya. 

Untuk harganya sendiri laptop dengan layar 16 inci ini dibanderol pada angka Rp29.600.000 aja. 

Sebelumnya admin mau ngasih tau dulu nih, kalau semua harga yang udah admin sebutin diatas adalah harga yang admin update waktu admin bikin postingan ini.

Ini artinya, harga tersebut masih bisa berubah kapan aja, jadi rajin-rajin aja buat mantau harga ter barunya.

Demikian Rekomendasi Laptop Terbaik Tahun 2022. Kamu bisa bandingin spek dan juga harga yang ditawarin agar sesuai dengan kebutuhanmu. 

Post a Comment for "10 Laptop Terbaik 2022 ( Untuk Berbagai Kebutuhan )"